南和新闻网

用户登录

首页 ?

首页

?

资讯

? 查看

小学生家长辱骂老师威胁家长全班罢课3天 学校回应

2019-09-12/ 南和新闻网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要(原标题:家长群里疯传!杭州一小学家长辱骂老师、威胁家长,全班罢课三天!学校回应了)昨天,一条帖子在
网盘

(原标题:家长群里疯传!杭州一小学家长辱骂老师、威胁家长,全班罢课三天!学校回应了)

昨天,一条帖子在杭城的家长群里疯传。发帖人自称,自己是文澜实验小学(前卖鱼桥文澜校区)的家长。原本和谐的班级,自从二年级某W姓同学转入之后,全部被打破。

究竟怎么回事?

家长:学校、家长屡受威胁,

四年换了四任班主任

有热心家长,向钱江晚报提供了网传的家长报料图片。

帖子里说,W姓同学是个被家长保护过度的孩子,在学校跟老师,跟同学稍有争执,其家长都会直接冲击学校,冲击课堂,多次以极端方式威胁,谩骂相关孩子,家长,甚至老师。目前该同学所在班级正在以罢课形式表示反抗,罢课已经持续三天。

还我们平静三尺讲台,还我们平静小小课桌今天是教师节,但是,朗朗乾坤,清平杭州,却有一群孩子,有学不能上,有书不能读。我们是文澜实验小学(前卖鱼桥文澜校区)的部分家长。

原来,我们是一个和谐集体,同学友爱,老师乐业。但是这一切,从二年级某W姓同学转入之后,全部被打破。W姓同学是个被家长保护过度的孩子,在学校跟老师,跟同学稍有争执,其家长都会直接冲击学校,冲击课堂,多次以极端方式威胁,谩骂相关孩子,家长,甚至老师。

家长们人心惶惶,多次以赔款,道歉等方式平息事态。老师们忍气吞声,为了顾全大局,确保多数孩子能正常上课,屡次在其家长的淫威下倒过来向学生低头,认错。在此怪现状之下,老师们纷纷出走,以至于我们四年,换了四任班主任。

五年级伊始,学校煞费苦心,为我们安排了年资高,业务强,风骨好的老师担任新的班主任。原以为新学期新气象,可是我们想错了。开学第三天,W姓家长因为一点小事,故态复萌,再一次冲击课堂,公然挑衅,辱骂老师,甚至对老师撂下狠话“不是你死,就是我活”,说完,扬长而去!就是这样的扭曲的孩子,这样的扭曲的家长,这样的嚣张恶劣的威胁语言,不禁让我们想问,这是和谐课堂吗?

万般无奈之下,为了孩子的安危,我们选择了停课。五年级,关键中的关键时期,除了叹气,还是叹气。我们诉求不高,要求不苛,只希望尽早,给我们一张平静的小课桌,尽早还老师一个平静的三尺讲台。

就网传情况

杭州市文澜实验学校正式回复

情况说明

近日,有网民发帖称我校505班部分学生因故罢课,现将情况说明如下:

我校505班一名学生与其他同学发生矛盾,进而引发家长间矛盾,因该名学生家长一些不恰当甚至过激的言行,导致了其他家长的不安和不满,部分家长向学校提出了“将该同学单独成班”的诉求。学校虽然进行了积极协调,但尚未达成一致意见,对此我们深表遗憾。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部