南和新闻网

用户登录

首页 ?

首页

?

资讯

? 查看

有种崩溃叫产后第一年,妈妈有感:难逃、难熬、又难忘

2019-09-12/ 南和新闻网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要原标题:有种崩溃叫产后第一年,妈妈有感:难逃、难熬、又难忘生孩子之前,妈妈们认为怀孕10个月是最难熬的

原标题:有种崩溃叫产后第一年,妈妈有感:难逃、难熬、又难忘

生孩子之前,妈妈们认为怀孕10个月是最难熬的,生孩子是最痛苦的,总以为"卸完货"后,这段难熬痛苦的日子就会过去;殊不知,生完孩子后的第1年,你的日子更煎熬!更崩溃!更精疲力尽!

你崩溃的是,

刚生完孩子,身体还没恢复好,就要承担照顾孩子的重任。刚走过生产的鬼门关,又陷入了耻骨疼痛、尿失禁、失眠、脱发、水肿等产后"后遗症"。还没等上自己闯口气,好好休养调整一番,身边嗷嗷待哺的婴儿,催着你打起精神,匆忙地照顾他/她。看着镜中的自己,黑色素沉淀、身材走形、面部臃肿、肚子大等,颓败感、失落感、崩溃感随即而来。

你崩溃的是,

家里多一份子,生活多一堆事。宝宝的吃喝拉撒睡,全需人照顾。你要忙着用奶水喂养宝宝,给宝宝换尿布,手洗宝宝的衣物,清洗奶瓶等用具、哄宝宝睡觉等这些日常的生活起居护理,还包括但不限于,妈妈奶水不足,宝宝营养不良、感冒发烧、肠绞痛拉稀、定期打疫苗等其他之事。你的生活全都围绕着孩子转,你没了自己的生活。身累更心累!

你崩溃的是,

这个新身份,妈妈!毫无过度的要你迅速适应,学习并实践。你要马不停蹄地照顾孩子,要忌口并多吃营养食物产奶,要迅速掌握宝宝的护理知识,要学会婴儿喂养辅食做法,要随时观察宝宝发育情况,时不时还要面对各种指责、教导、不满和不理解。因为,可能你的一个不慎、一时疏忽,一个原本以为,一句真不知道,会造成宝宝受伤。大量的、高强度的宝宝喂养知识,等你赶快学习并应用。

你崩溃的是,

生完孩子后,你的生活差距太大了。你的面部臃肿,没时间护肤化妆;身材走样,不能穿各种样式独特的衣服;想吃的各种美食都要适量,不能重口味;精力直线下降,带孩子都显吃力;购物要斤斤计较,全没以前随心意;成天照顾孩子,朋友也没时间联系……生完孩子的前后对比,变化大到你自己都不敢相信了。相比以前的日子,现在的生活,难逃又难熬。

你最崩溃的是,

多了个宝宝,一些小事情,就激起了家庭的种种矛盾。可能,你认为婆婆这样抱孩子姿势不对;婆婆总嫌弃你没奶苦了孩子;老公怕孩子闹觉影响工作,和你分房睡了;妈妈来照顾你,也被你的挑食打败了;你情绪低落闹脾气,被指责太矫情了等等。生活的一地鸡毛,养宝宝的经济压力,家人间的小矛盾,像一座座大山一样,压得你闯不过气来。

产后第一年真的很难熬!这一年,希望妈妈们能好好休息,调整好身体;能睡赶紧睡,别给自己太大压力;能积极主动学习,让宝宝健康成长;能尽快适应新生活,想办法解决困难和问题;能教会老公,作为自己育儿的好帮手。

这1年,也希望家人能够多帮助、支持、照顾、宽容宝妈,多帮忙照顾、护理、喂养、保护宝宝。那么,这样的崩溃,也将是妈妈们最难忘的1年。

责任编辑:


31blue?http://www.31bw.cn

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部