南和新闻网

用户登录

首页 ?

首页

?

资讯

? 查看

国足热身天海国脚仅杨旭首发 新星破门赚印象分

2019-09-14/ 南和新闻网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要北京时间8月30日鲍道,中国男足将在今天晚些时候迎来此次集训的第二场热身赛,对手是缅甸国家队,不过由于这
英语论文

北京时间8月30日鲍道,中国男足将在今天晚些时候迎来此次集训的第二场热身赛,对手是缅甸国家队,不过由于这是一场封闭的教学赛,所以并不会有电视直播。而在三天前进行的首场热身赛里天津天海的三名国脚只有杨旭获得了首发出场的机会,而不过下半场登场亮相的姚均晟则有进球入账,这位国足的新面孔也用这样的方式去提升自己在里皮心里的印象分。

眼看40强赛开赛在即,中国男足国家队最终的参赛名单也即将正式出炉,所以这两场热身赛也就成为了参加此次国足集训的国脚们努力争取位置的绝佳机会。在本周二中国男足进行了来到香河之后的首场教学赛,考虑到对手仅仅只是河北华夏幸福的预备队,所以锻炼价值并不高,其主要目的还是帮助球员们寻找比赛感觉,并且以此进一步考察球员。为此里皮在上下半场使用了截然不同的阵容,而来自天津天海的三名国脚只有杨旭获得了首发出场的机会,张鹭和姚均晟都是在下半场替补登场的。

作为国内中锋的佼佼者,杨旭落选年初的亚洲杯参赛名单其实还曾引发了不小的争议,不过在此次为备战世界杯预选赛亚洲区40强赛而进行的国足集训当中,里皮最终还是带上了杨旭。而在国足此次集训的首场热身赛里,杨旭就被委以首发重任,虽然这种质量的热身赛并不能说明太多问题,但起码先发出场还是能够看出杨旭在里皮心中还是占据了非常重要的位置。毕竟在里皮的战术体系里,高中锋作为支点的战术价值还是非常重要的,尽管我们说杨旭在本赛季的中超联赛里浪费了大把的必进球机会,但不可否认作为锋线的桥头堡杨旭在这个位置上依旧是国内球员当中最好的那几个,所以即便如今已经有了艾克森这样的归化中锋,可里皮仍然要在中锋位置上储备其他的备选方案,而杨旭自然是重点考察的目标。

不过尽管杨旭首发登场但却并没有取得进球,而同为中锋的王子铭则上演了梅开二度的好戏。值得一提的是杨旭的俱乐部队友,同样来自于天津天海的姚均晟在下半场替补登场后完成了破门,虽然进球的方式是通过点球,不过能够在国家队的阵容里有机会站在十二码点前还是从侧面说明了姚均晟的脚法是得到了里皮认可的,他也努力增加自己在主教练心中的印象分。至于门将张鹭同样是在下半场披挂上阵,而在今晚与缅甸队的热身赛里里皮或许还将给这三名球员再次展示自己的机会。最后也欢迎大家去到我的个人微博聊聊天津天海这三名国脚的话题。(鲍文龙)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部